Publicidad Bajar al sitio
«
»
WHATSAPP: cómo hacer para que no vean que estas escribiendo

WHATSAPP: cómo hacer para que no vean que estas escribiendo

Previo

Doublicat: la aplicación para crear GIFs animados con tu cara

Siguiente

LO NUEVO: Instagram incorpora los mensajes directos en su versión web

Tecnología 20 Ene

Cuando uno escribe en un chat o en una conversación grupal en Whatsapp al que esta el otro lado le aparece el texto “escribiendo”, que delata si escribimos y borramos el mensaje un motón de veces antes de mandarlo, o si estamos escribiendo un texto larguísimo.

Esto se puede evitar con este facilísimo truco: antes de empezar a escribir hay que desactivar los datos y el wifi, es decir, hay que poner el dispositivo en modo avión. Una vez hecho esto, escribís el mensaje y cuando terminas, activas la conexión. De esta forma, se enviará el mensaje pero a la otra persona no le va a aparecer que estuviste escribiendo.

Otras funciones para cuidar nuestra privacidad

×

Hoy en día, usamos Whatsapp para casi todo: organizar un plan, mandar saludos de feliz cumpleaños o discutir con tu ex. Por eso, al ser una aplicación que tiene mucha información sobre nuestras vidas, es importante cuidar nuestra privacidad. Por suerte, Whatsapp tiene funciones y herramientas que facilitan esto:

Verificación en dos pasos

Esta herramienta, se activa haciendo lo siguiente: abrís WhatsApp < AjustesCuentaVerificación en dos pasosActivar.

Una vez habilitada esta función, podes ingresar una dirección de correo electrónico que le permitirá a Whatsapp enviarte un enlace para activa la verificación en dos pasos, en caso de que olvides el PIN de seis dígitos que solicita la aplicación para proteger tu cuenta.

Desactivar el doble tick azul

Esta función sirve para que quien te envió un mensaje no sepa si lo leíste o no. Desactivar el doble tick azul es muy fácil: dentro de Whatsapp hay que ingresar a Cuenta < Privacidad < Confirmación de lectura y ahí desmarcar esta opción. 

Ocultar hora de última conexión y foto de perfil

Esta opción se encuentra en el mismo lugar que la desactivación del tick azul: Cuenta < Privacidad. En ese menú aparecen las opciones de ocultar la hora de última conexión y de ocultar la foto de perfil. De esta manera, uno puede elegir quién puede ver esta información: todos, solo contactos o nadie.

Bloqueo por huella dactilar o Face ID

En el menú Cuenta < Privacidad, aparece la función de bloqueo por huella dactilar o Face ID. Esto significa que para ingresar a la aplicación, la aplicación solicitará alguno de estos datos, de manera tal que nadie pueda entrar a leer tus chats sin permiso. 

Además, Whatsapp anunció que durante este 2020 lanzarán muchas novedades dentro de la aplicación. Conocelas acá.

Metro951
Trucos Whatsapp
×